Я знаю, что вы сделали этим летом
Лето. Дом на окраине города. У знакомого из старшей группы вечеринка. Алкоголь льется рекой, музыка гремит на всю улицу. Вечером Максин ссорится с Томасом и Кристианом. Томас обвиняет её в холодности, Кристиан — в том, что она боится признать свои чувства. Максин, будучи пьяной, хватает ключи от машины Марка, бросает: «Я докажу, что могу контролировать свою жизнь!» и выходит. Остальные бегут за ней, пытаясь остановить. В итоге вся компания оказывается в салоне: Томас рядом с Максин, сжав зубы. Кристиан на заднем сиденье, пытается её успокоить. Лена кричит: «Останови машину!» Эмма в слезах, Марк молчит, сжав кулаки. Серпантинная дорога. Музыка орет из динамиков. Внезапно фары выхватывают силуэт девушки в белом платье, стоящей на дороге. Максин бьет по тормозам, но поздно. Удар. Девушка отлетает и падает в овраг. Все в шоке. Максин рыдает, Томас и Лена в панике спорят — звонить ли в полицию. Марк твердым голосом говорит: «Если кто-то узнает — нам конец. Мы все были в машине. Все.» Эмма молчит и дрожит. Кристиан уговаривает Максин не рассказывать никому. Они уезжают.
Ключевые моменты сюжета
Томас получает письмо «Я знаю, что вы сделали с этим летом». Первым делом думают на отца погибшей девушки — строгого священника. Максин и Томас ссорятся, он узнает о связи с Кристианом. Марк всё больше замыкается, Лена начинает шантажировать друзей, чтобы те молчали. Элиас (тайный возлюбленный девушки) начинает мстить им — сливает компромат, сталкивает друзей лбами. Выясняется, что Элиас видел их машину в ту ночь… Максин разрывается между Томасом и Крисом. Лена играет на чувствах Томаса и Марка. Эмма подозревает Лену, но боится сказать друзьям. Марк начинает подозревать всех.
Максин МакФлай (22 года)
Факультет: психология.
Характер: импульсивная, страстная, но в душе уязвимая. Склонна бунтовать против правил, но боится остаться одной.
Роль: инициатор трагедии. Та, кто сидел за рулём в ночь аварии.
Тайны: изменяет Томасу с Кристианом, но по‑настоящему не понимает, кого любит. Получает первые угрозы.
Арка: из мятежной девушки превращается в сломанную страхом, но готовую признаться и взять вину на себя.
Томас Берг (23 года)
Факультет: юриспруденция.
Характер: харизматичный, лидер, но с тёмной, собственнической стороной.
Роль: парень Максин, одержимый контролем. Начинает подозревать её в предательстве.
Тайны: в прошлом знал погибшую девушку.
Арка: из уверенного альфа‑самца превращается в параноика, который боится потерять всё.
Кристиан “Крис” Андерсен (23 года)
Факультет: маркетинг и PR.
Характер: обаятельный гуляка, душа компании, но под маской скрывает чувство вины.
Роль: лучший друг Томаса и Максин. У него с Максин тайный роман и чувства к Томасу.
Тайны: считает, что шантажист — это кто-то из друзей, и готов пойти на радикальные меры.
Арка: от беззаботного парня к раздавленному страхом человеку.
Лена Сольберг (22 года)
Josephine Langford
Факультет: журналистика.
Характер: хладнокровная, расчетливая, манипулятор.
Роль: “королева драмы”, которая стравливает друзей ради своих целей.
Тайны: тайно встречается с Элиасом, но не знает, что он шантажист.
Арка: из союзника превращается в главного подозреваемого.
Эмма Йоханссон (21 год)
Jessica Barden
Факультет: искусство и дизайн.
Характер: тёплая и заботливая, но тревожная.
Роль: “голос разума” в компании, но у неё свои демоны.
Тайны: знает о связи погибшей с мужчиной из церкви.
Арка: ломается под давлением и становится зависимой от алкоголя.
Марк Эриксен (23 года)
Hero Fiennes Tiffin
Факультет: инженерия.
Характер: скрытный, прагматичный, готов “замести следы” любой ценой.
Роль: хозяин машины, на которой сбили девушку.
Тайны: после аварии лично уничтожил улики.
Арка: из “человека действия” превращается в того, кто боится каждого шороха.
Элиас (30+ лет) (антагонист-npc)
George MacKay
Роль: бывший возлюбленный погибшей девушки, служитель церкви.
Мотив: месть за смерть девушки. Он видел аварию, но тогда сбежал. Теперь он мастерски манипулирует компанией, ломая их изнутри.
Особенности: действует анонимно, создает иллюзию, что за ними охотится сам пастор. Начал тайно встречаться с Леной, чтобы подобраться ближе к компании.
Тайна: Максин была за рулём
Кто знает: Все
Кто может рассказать: Марк, если сорвётсяТайна: Томас встречался с погибшей девушкой
Кто знает: Томас
Кто может рассказать: ЭлиасТайна: Лена встречается с Элиасом
Кто знает: Лена, Элиас
Кто может рассказать: Тот, кто может узнатьТайна: Элиас
Кто знает: Тот, кто может узнать
Кто может рассказать: Тот, кто может узнатьТайна: Марк сжёг машину ( и купил такую же новую) и улики
Кто знает: Марк
Кто может рассказать: Элиас (догадывается)Тайна: Эмма нашла дневник погибшей и узнала о тайной связи со служителем церкви старше девушки
Кто знает: Эмма
Кто может рассказать: Эмма